Cara Mengatasi Gagal Sinkronisasi Constraint Failed pada Aplikasi Dapodikdas 2013

Sunday, 17 November 201310comments

rifaus.com -- Aplikasi Dapodikdas 2013 berbeda dengan aplikasi sebelumnya. Aplikasi tahun ini mungkin sedikit membingungkan operator sekolah, terutama saat mau melakukan sinkronisasi data ke server pusat.

Saya pun demikian, mengalami kebingungan karena saat melakukan sinkronisasi, sinkronisasi gagal contraint failed, seperti gambar di bawah ini :





Kegagalan tersebut membuat saya harus mencari solusi. Solusi yang ditawarkan di salah satu group dapodik (maaf- belum saya praktekan, karena saya belum 100% selesai). 

Inilah solusi yang saya maksud :

Bagi yang gagal karena constraint failed bisa dibuka log errornya di
C:\Program Files\Dapodikdas\dataweb\synch\systemlog
disitu ada 2 file yaitu errors_db dan log_proses bisa dikirimkan file tersebut ke syncdapodik@gmail.com
dengan memberi keterangan
versi database :
versi aplikasi :

File yang Anda kirimkan akan membantu dalam pengembangan aplikasi.
Sebelum data valid, perbaiki invalidnya dulu, kemudian validasi, jika validasi 0 (nol) maka lakukan sinkronisasi.
Semoga  berhasil, dan jika belum berhasil silakan lakukan langkah sesuai anjuran di atas. 

Bagi pembaca yang belum bergabung dengan group dapodik, silakan bergabung untuk mendapatkan informasi terkait dapodik. 

Bergabung? Klik SINI
PERHATIAN : Apabila Anda mendapatkan tulisan di bawah ini mengandung konten pornografi dan SARA, mohon diinformasikan ke rifaus@gmail.com. Terima Kasih
Hosting Gratis
Terima kasih telah membaca artikel Cara Mengatasi Gagal Sinkronisasi Constraint Failed pada Aplikasi Dapodikdas 2013. Artikel tersebut ditulis oleh Rifaus El-Shahrukhany, pada hari Sunday, 17 November 2013. Semoga bermanfaat. Kritik, saran dan pertanyaan dapat ditulis di kolom komentar.
Artikel Cara Mengatasi Gagal Sinkronisasi Constraint Failed pada Aplikasi Dapodikdas 2013 dapat dibagikan ke pembaca yang lainnya melalui :
Comments
10 Comments

+ comments + 10 comments

18 November 2013 00:10

terimakasih atas bantuannya, file error sudah saya kirim, mudah2an solusinya dapat segera diselesaikan

18 November 2013 12:48

kalo dalam system log hanya ada satu file yaitu errors_db bagaimana?

18 November 2013 20:27

setelah dapodik saya buka kok hanya ada satu file yaitu errors_db ? itu sudah saya kirim tapi gk ada balasan.

19 November 2013 07:59

Kawan-kawan OPS, kita tungu aja patch 2.4.. okay? Sambil nunggu kita selesaikan dulu pekerjaan dapodik kita. Semangat coy....

Anonymous
23 November 2013 12:58

File yang ada di systemlog hanya ada errors_db
gimana lg tuh solusinya...????

23 November 2013 16:53

@anonim : Saya juga mengalami hal tersebut, saya sudah kirimkan email sesuai perintah tapi gak ada balasan.

4 December 2013 09:00

mau nanya mas, sinkron online kok susah bangt msk servernya... apa ada trik khusus biar cpt msk? mohon dengan hormat, ditunggu blsnnya

4 December 2013 11:07

Bpak/Ibu SDN Mekarsari : saya juga mengalami hal demikian, sudah 3 malam, jam 1 hingga jam shubuh mencoba sinkron tapi dinyatakan sever down. hemm...

16 December 2013 11:43

Data PB baru tidak dapat pindah ke tabel utama sesalu muncul mohon pilih data gagal ditemukan diserver (ditandai merah). Gimana ni pak. Tolong penjelasannya pak

18 December 2013 05:19

Saat ini masih banyak yang mengalami kendala seperti ini. dan belum ada solusinya sama sekali

Post a Comment

rifaus.com berharap kepada pengunjung website ini apabila berkomentar sesuai dengan artikel di atas dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar. Terima kasih.